Завещание I

И, когда я уйду в мир иной,
Я оставлю несколько строк,
Чтобы ты прочел, мой родной,
Хоть один со стихами листок.

Чтобы вспомнил имя мое,
Чтобы водочкой помянул,
Чтоб хоть раз забыл про нее
И, быть может, тихо всплакнул.

Я и там тебя буду любить
И страдать за твои грехи.
Ты при жизни меня не любил,
Так хотя бы прочти стихи.

1995 г.


Рецензии