Твоя личность-мне дивный погром

Твоя личность-мне дивный погром,
И зима распласталась в чернила.
Я готов быть твоим рабом,
Лишь бы ты это всё оценила.

Приходи ко мне только во сне,
Если так не судьба тебе сбыться.
Мне с тобой так легко, и извне
Твоей тенью я греюсь в столице.

Без тебя изнываю в тоске,
А с тобой умираю от жажды;
Вколоти моё тело к доске...
И избавь от мучений однажды.

Я хочу быть забитым тобой
В семь гвоздей и закованным в цепи.
За тебя лишь под пули с борьбой
И под когти зверей лягу в степи.

Я тебе как иконе молюсь,
Моя кислая горькая сладость:
Для тебя всей души моей хруст...
И мечта за глаза видеть радость.

Не жалей меня в скорби на треть,
А отправь к алтарю на распятье;
Если мне суждено умереть-
От твоих,я надеюсь,объятий.

Тебя нет-дико трудно дышу;
При тебе-учащённо и нервно.
Ты нежданный мой сон наяву
И тебе приношу себя в жертву.

Ты единственный свет за окном,
И зима тебя любит не в малость.
Прикажи-и я стану рабом,
Лишь бы ты королевой осталась...


Рецензии