Клетка

на стихи:https://www.proza.ru/2019/12/29/1662




Он спас ее из клетки золотой,
привел к себе в подвал сырой,
но голодно им стало вскоре,
вернулись тут же на подворье.

Попалась снова барыня его,
а он остался жить на воле,
ее отмыли в клетку посадили,
и зажила она как прежде.

Тут крыса в облике любом,
и смыл морали тоже разный,
подумает и каждый о своем,
свобода, иль достаток в клетке.

Романтики как вроде тоже надо,
но очень уж голодная она,
условия прожития холодноваты,
уж лучше рай и клетка золотая.


Рецензии