Друг

От избытка чувств иль воспитания
Дали Вы молчания обет.

Мне хотелось Вашего внимания -
Лишь секундный вежливый привет,
Лишь сиюминутную улыбку...

Распалить угасший разговор!

Не прошу я золотую рыбку
И венок пурпурных пассифлор.

И цветы и рыбки заморожены
Под его полярными очами...

Словно с другом,
о собаках может
Он со мною говорить часами.


Рецензии