Забвение

Предисловие.

Мы не в силах понять все причины
Что скрепляют иль рушат сердца,
Когда падая в сердце пучины
Люди в жертву приносят себя.

********


Я не ждал от тебя невозможного
Просто шел и не ждал чудес ~
Ты пленила простого прохожего
Красотой, проплывая окрест.

Между тем, невесомая искра
Пробежала и вот ты уже
Под приятной истомою сникла,
Ожидая меня в неглиже.

Величавая, гордая дева
С добрым сердцем, огнивом в глазах
Сладко песнь неизвестную пела
И манила меня при свечах...

Я с лихвою отдался забвенью
Провалился, не помня себя.
Дорожу теперь каждым мгновением.
Не забуду тебя никогда.


Рецензии