декаданс

А мы уходим, и никто не видит,
И нас наверное уже на свете нет
И наших голосов давно не слышат,
Мы летний дождь по черепичным крышам,
Вчерашних звёзд позавчерашний свет.

Сплетаем сны, закаты и букеты
В венки пустых витиеватых  слов...
Кому-то пишем грустные сонеты,
Бросаем в море мелкие монеты,
На  тёплых пляжах южных городов.

Нас не прочтут. Нас просто не услышат...
Актёры чёрно-белого кино,
Мы говорим, шевелимся и дышим
Про Новый год и старое вино.

Забытое шампанское в бокале
Мы выдохлись, и больше не вернуть,
Те белоснежные искрящиеся дали,
Стремительные тройки с бубенцами,
И бесконечный безмятежный путь...


Рецензии
Красивый, образный стих получился..👏👏👏

Мы все когда нибудь уйдём,
чтоб обязательно вернуться –
тем летним проливным дождём
из гениев, богинь, безумцев.

Alouette.. http://youtu.be/KxD06Dx6GA4 🦋😊🤞

Инесса Елисеева   24.02.2020 16:22     Заявить о нарушении
Красиво. Но мне больше это нравится:Paul Mauriat - toccata

Рафит Талипов   24.02.2020 18:21   Заявить о нарушении