ожидание

В февральском небе жду весны,
Там в синеве чужие слёзы,
И лёгкие расправит воздух,
Подарит ночь цветные сны.
Вслед  за безжизненной тоской
Раздетых тополей бульвара,
Она капелью зашагала,
Вдохнув надежду в город мой.
И город мой совсем притих,
Устал от зимнего ненастья,
Он как и я находит счастье
На перекрёстках мостовых.
 Он как и я не одинок,
Но в пустоте  души кромешной,
Улыбкой прикрывает бреши
И грусть вплетает между строк.
Мы ждём весну листая дни,
Спасая от тоски друг друга
И день за днём идём по кругу,
И тайны  бережно храним.
Февраль ветрами в окна бьет,
Но по вселенскому порядку
Зима ослабит свою хватку,
И в город мой весна придёт .


Рецензии
Доброго времени суток
Стих понравился именно так мы и ждем весну!

Мальцев Алексей   29.08.2023 07:11     Заявить о нарушении
Доброе утро, Алексей, спасибо, еще несколько дней лета и снова буду ждать весну))

Белицкая Жанна   29.08.2023 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.