Тем, кто считают себя инопланетянами

Духовная задача: Это инопланетное фарисейство и отказ от Равновеликого креста.

Описание и особенности:
1 Внимание человека отвлекается на многих людей, находящихся ниже нормы богочеловечества. (Ловушка ума "фарисей-мытарь",  вектор сравнения вниз).
2 забвение добровольной Крестной жертвы Христа, Его сочетания с людьми в Причастии, задачи преподобия.
3 зацикленность человека на текущем моменте, неразвитость абстрактного мышления. Отсутствие диалектического и перспективного мышления во Времени.

Решение и упражнения:
1 обращать внимание только на свою духовную жизнь, решать только свои задачи.
Упражнение: расширение себя в обьеме, свободное глубокое дыхание,  погружение внимания в грудь.
2 представлять, как Вы падаете на земле, прямо шмякаетесь на нее,  и сидите на ней ребенком. Очень пикантное, освежающее во Времени ощущение.
3 читать Каноны Животворящему Кресту. Каждая пятница Богослужения посвящены Кресту. В Октоихе очень много прекрасных канонов Кресту. Я раньше думала,  почему в Православии так много внимания уделяется Кресту? В канонах Октоиха есть ответ на этот вопрос. Это не сентиментальность жертвы,  а именно настрой преподобия и земной задачи.
4 если "инопланетянину" не с кем поговорить по уровню, то рекомендую читать Гегеля Наука логики и Лекции по эстетике. Он именно и проводит диалектическое сочетание единичного со всеобщим и обратно.
5 просвечивать как бы рентгеном каждого человека, до видения его в золотой железной расплавленной сетке, как бы в клеточку из железа. Это для прозорливого видения единообразия всех людей.
6 представлять, что Богом уже все решено и в мире Благоденствие. Так же можно почитать Ленина для усиления земного элемента. Он очень оптиМистичен на перспективу. Культ добрых дел.
7 стараться играть на пианино, много читать с листа. Это убивает фарисейство напрочь, наглядно показывая сравнение Вас с земными музыкальными гениями в невыгодном для вашего пианистического исполнения свете.

Делать эти упражнения регулярно, и инопланетное фарисейство пройдет.


Рецензии
Лизка, шаг вперёд, два назад, три через плечо, чтоб крутиться горячо?)
Ну и винегрет у тебя в голове без колпачка от Буратино!
А где гвоздик и вообще не видать, даже не о чем гадать!
Но практика критерий истины и случайное необходимо потому, что действительное определено как возможное, огодём ещё лет двадцать, дышло будет телепаться и глянем вместе опосля на святое порося!)

Алексей Царство-Отреченский   24.02.2020 21:40     Заявить о нарушении
У меня как раз все четко в голове и к месту применимо! А для не профи и полифония Баха винегретом покажется.

Елизавета Судьина   24.02.2020 21:46   Заявить о нарушении
Лизка, насчёт привязке к голове ты честно созналась!)
Но иная голова дурнее сбесившейся лошади бывает, не слыхала про такую оказию?)
Ну ничего, бурлёж в обиженной крови пройдёт и мусор в сам выпадет в осадок.
Огодим до опосля.

Алексей Царство-Отреченский   25.02.2020 07:50   Заявить о нарушении