Совет другу

Не говори, не зная правды,
Это ошибка для глупцов.
Подумай над словами дважды,
Последуй мудрости отцов.

Ещё одно имеет важность:
Эмоции свои скрывай.
Их проявление - есть слабость,
Тебя погубит это, знай.

Не надо быть ни с кем открытым,
Чтобы не знали, кто ты есть.
Так не останешься забитым
И не познаешь слово "месть".

Ты можешь быть или казаться,
Стоять за словом или врать.
Не позволяй себе зазнаться,
Других попробуй понимать.


Рецензии