Пусть по чуть-чуть, но власть плодится...

ШИЛЮ Александру Ивановичу посвящается

Пусть по чуть-чуть, но наша власть плодится,
Хотя должно всё быть наоборот,
Тебе пришлось недавно отселиться
Туда, где раньше общий был проход.

Там комнату за день соорудили
К теплу добавили электросвет,
Столы со стульями установили
И даже дали доступ в Интернет.

Теперь вдвоем с секретарем по прессе
Лицом к лицу - барьер лишь монитор,
Следите вы за новостями в весях
И за погодой - сквозь окно во двор.

Она сегодня просто загляденье,
За горизонт умчались облака,
Тебя приветствуя, в твой день рожденья,
Так ярко солнце светит свысока.

А мы, твои коллеги по работе,
Тебе желаем в будущем году,
Чтоб жизнь была прекрасной по погоде,
Компьютеры чтоб были «на ходу».

Чтоб не ходили по пятам напасти,
Не звал на помощь наших докторов, 
Глаза любимой чтоб сияли счастьем,
Костер любви «горел» без всяких дров!

11 марта 2004 года


Рецензии
Владимир, интересное посвящение Александру Ивановичу, надеюсь он их весной 2004 года прочёл, и если не совсем зазнался, то понял в стихах Ваши сатирические нотки. Мне понравились стихи!
С уважением
Вера

Вера Кемская   11.02.2021 05:10     Заявить о нарушении
Так и было, Вера! Спасибо Вам за отзыв! С уважением и теплом, Владимир

Владимир Дроздович   11.02.2021 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.