Памятник женщинам войны

На бескрайних просторах моей необъятной России
В каждом городе, в каждом поселке, в селе
Должен быть обелиск  - той, которой нет равных по силе,
Что страну отстояла в жестокой кровавой войне.

Что слезу утирала, сыночка на фронт провожая,
А потом похоронке не верила: нет! Он живой!
И почти  что с рассветом совсем на чуть-чуть засыпая,
Все ждала и ждала, что вот-вот он вернется домой.

Вот она у станка. Наравне с мужиками  - два плана.
А иначе нельзя! А иначе не будет конца
Той войне, что всю душу вконец измотала,
И добавила ран и рубцов материнским сердцам.

На току, на заводе, на фабрике, дома у печки,
На переднем краю, в лазарете военном, везде…
Билось женщины-матери в страхе сердечко,
И она, как могла, помогла в труде и в беде.

Должен быть обелиск, чтоб могли мы у этих ступеней
В каждом городе, в каждом поселке, в селе
В День Победы упасть перед ней на колени...
Она тоже была на войне… в той войне.


Рецензии
Сильно...до слёз!

Людмила Копылова 5   16.01.2021 12:00     Заявить о нарушении