Вуаля

Что нужно косолапому от вёсен?..
Об этом знает каждая лиса -
тепла и луг, который медоносен,
и нерестовых рыбок адреса.

Тут надо шевелить ещё мозгами,
чтоб обнаружить хлебные места,
работая ноздрями и глазами,
сдирая мордой ягоды с куста.

Пока медведь находит пропитание,
им дорожит мохнатая семья...
Нет ничего важнее выживания
с неясным продолженьем, вуаля!


Рецензии