С людьми ты тайной не делись своей

Омар Хайям — С людьми ты тайной не делись своей: - задание на блиц.
******************************************

С людьми ты тайной не делись своей:
А, вдруг они сочувствуют притворно,
Затем же сделают тебе больней
И растрезвонят новости бесспорно.

Ты станешь виноватым без вины,
И для насмешек броскою мишенью,
Хотя они не менее грешны
И так, как ты поддались искушенью.

Храни в душе и лучше промолчи,
Не доверяйся полностью прохожим,
Средь них бывают чаще палачи,
Своей же правдой будешь уничтожен.


Рецензии
Любаша, мудро! Всё правильно.Понравилось стихотворение. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   24.02.2020 12:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Мариночка, за поддержку! С теплом, я

Любовь Лабинцева   26.02.2020 08:07   Заявить о нарушении