Выбор солнца

Москва, Москва, мне солнца захотелось!
Столица двойственных контрастов-
Воздушных замков,   вечная стройка немыслимых планов,
Бездушных взглядов.
Ты,как воронка, время поглощаешь...
А сколько время стоит?
И вместе с тем вдруг понимаешь...
И склонны цену приписать,
Тут циники кругом,
А сколько стоишь ты?
Листопады денег ночью и днём,
Тут вертишься взрывным водоворотом,
Чтоб только обернулось все-
Благим круговоротом...
Москва, Москва, мне солнца захотелось!
Ослеплённые солнцем говорят:
«И мне местечка захотелось!»
И незаметно войну могут начать.
Тут кто запнётся -
Затопчут ногой,
Пройдя хладнокровно,
Не взглянет никто
Все-домой!
Но солнце можно здесь найти-
И вдруг тебя я повстречала...
Ты-мое солнце ,
Что светит ярче всех огней!
Москва, я благодарна!
Тут получает каждый то, что хочет,
И выбирает путь, какой пророчат...
И все-таки ты закаляешь,
Людей меняешь,
И искренне хочу признаться я-
Люблю тебя, России сердце!


Рецензии