Поэзия о войне ветерана 380

    НА БЕДНОЙ ПЛАНЕТЕ

     «Дымом
     Всё небо
     Закрыли гранаты.
     А солнце
     Блестнёт
     На мгновенье
     В просвете
     Так робко,
     Как будто оно виновато
     В том,
     Что творится
     На бедной планете».

        Июль 1944 г.

     Ион Деген(1925-2017),
       советский поэт.
        Фронтовик.


Рецензии