Письмо второе

   И  снова  вглядываюсь  я
В  тобой  написанные  строки.
По  прошлому  в  них  вижу  грусть,
И  ни  к  чему  здесь  экивоки.

   Тех  дней,  пойми,  нам  не  вернуть.
Они  остались  там,  далеко.
Был  классик  прав,  когда  писал
Что  зуб  неймет,  хоть  видит  око.

   С  тобою  мы – здесь  и  сейчас.
И  прежней  жизнь  уже  не  будет.
А  если  вдруг  склероз  придет,
То  сердце,  сердце  не  забудет.

   Что  было  в  те  года,  когда
Жива  была  еще  надежда.
Когда  был  молод  я  и  сам,
И  так  хотел  остаться  прежним.

   Осталось  все  там,  позади,
Куда  с  тобой  нам  нет  возврата
И  как  бы  не  храбрился  я,
Все  ж  это  горькая  утрата.

   И  жить  придется  с  этим  мне,
И  не  хотел  бы,  но  придется.
Пока  не  замаячит  свет
Надежды  вновь  в  моем  оконце.


Рецензии