Осенняя тишь

Чем пахнет осенняя тишина?
Пропитанной влагою, жухлой листвою.
Дождями, что пруд напоили сполна,
И нас разлучили навеки с тобою...

Златыми одеждами мокрых берез,
Рекой, отражающей древние сосны.
Из леса, звучащей мелодией грез,
Чарующим ретро, ушедших прочь весен...

Чем пахнет осенняя тишина?
Сказаньем желанным ,несбывшемся летом.
Любовью, что  мы не вкусили сполна,
Закрывшись от счастья нелепым обетом*...

* Обет — обязательство, добровольно налагаемое на себя человеком, ради избавления от мора, болезней, неурожая, стихийных бедствий и т. п. Неисполнение обета является тяжким грехом...

январь 2019


Рецензии