Тщеславный

Умов тщеславных пОтуги смешны.
Ну, что сказать, видала и похуже,
Им отзывов восторги вслед слышны,
Как града бой по мелкой мутной луже.

Взлетев на поэтический забор,
Вещают свету о своём явленьи,
Всех громче слышен петушиный ор,
Видать, от славы дутой несваренье..

Хохлатки квохчут - Веne, наш кумир!
Прекрасны сногсшибательные вирши!
Твой голос яркий покорил весь мир,
Тебе бы не с забора петь, а с крыши!

Да что там Пушкин, что Есенин тот!
Ты во сто крат талантливей и краше,
С тобой в сравненье Бальмонт не идёт,
Пой, милый друг, сокровище ты наше.

Малиновки притихли, соловьи,
Куда тягаться с петухом горластым…
Он в пух порвёт за опусы свои,
Налился от натуги гребень красным.

Помилуй Бог тех, против кто рискнёт
Сказать хоть слово, указать на ляпы,
Петух не дремлет, обезвредит влёт,
Когтистые вонзив в нахала лапы.

И хор куриный поддержать готов
Обиженное критиками чудо…
Встречали вы подобных петухов?
Они везде пробьются -  вот что худо!

                bene - превосходно (итал.)


Рецензии
Татьяна, стихи выше всяких похвал! Вы, большая умница! Спасибо! С уважением и добрыми пожеланиями

Галина Лебедева Шилинг   12.06.2020 11:52     Заявить о нарушении
Сколько уж говорено о подобных "петухах", да что толку: как кукарекали, так и кукарекают отовсюду, куда взлететь сумеют. А уж горластости им не занимать, любого переорут.

Татьяна Грахова   12.06.2020 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.