***

Мысли смертных быстротечны,
И во времени своём
Каждый видит мир беспечный,
Тот,в котором все живём,

И летаем,и страдаем,
И не знаем,что есть жизнь,
А попасть туда мечтаем,
Где созвездия сошлись

В перекрёсток иллюзорный,
Каждый день здесь новый Бог,
Словно призрак безнадзорный
В лабиринте ста дорог

Той души,что называют
Именем твоим,блуждает,
Только ничего не знают,
Истина,как лёд,растает.

Ночью бледной входят тени:
Прокормиться,помолиться,
Распознать все без сомнений,
Что и где должно случиться

Через сто веков,и сколько
Лет осталось ждать до срока;
И не больно,и не горько
Только очень одиноко.

Мысли смертных так наивны;
Ничего не выражая,
Превращаются в машины
Люди,и надежда злая

Их давно не покидает
На спасение,и чудо
Только лишь предполагает,
Кто мы,где мы и откуда.

Говоря,я заблуждаюсь,
Я молчу,и это значит,
В дикий космос поднимаюсь,
Там по нам никто не плачет,

Не надеется на встречу
Даже через сто веков;
Ты спроси,я не отвечу,
 Я один в руинах снов.


Рецензии