Сонет

За окном берёзка, инеем укрытая,
А на ней серёжки, ветром не обитые.
Он сорвал листочки, их на землю бросил
И несётся вихрем где-то между сосен.

То наклонит вербу, то тряхнёт осину,
То подхватит листья хороводом длинным,
С силою поднимет и закружит в танце,
Очень трудно ветру с осенью расстаться.

А берёзка клонит ветки, засыпая,
В полусне порывы ветра ощущая.
Расстаётся с небом в розовом румянце.

Снег укроет землю пышным покрывалом,
Ветер вдруг затихнет, где-то за увалом.
Заблестят на солнце снеги чистым глянцем.


Рецензии