Начинаются гневные дни..

                Моему скакуну невдомёк,
                что ссыпая овёс вдохновения,
                этот барин холопу дав в долг,
                стал холопом в едино мгновение,

                чтоб,отчасти,похвал не искать,
                чтобы шли не понуро,но ржали,
                призываю постромки порвать,
                и стелиться намётом,но сами:

                Эка невидаль,всех напоить,
                если горло сухое от жажды,
                к той реке,где под воином быть,
                шестокрыл  провожает ,отважный:

                старорусский обычай таков,
                быть вам  воином,если в неделе,
                в вас не будет семь пятниц оков,
                золотых и тяжёлых,как бремя:

                быть подкованным,твёрдым,как сталь,
                и задолго до битв  устрашатся,
                не посмеет возникнуть,как встарь,
                полосатое знамя  несчастий:

                Начинаются гневные дни,
                открываются светлые очи,
                -Чьи вы будете,дети мои?
                это первое,что Бог вопросит.

                24.02.2020 г.
               


Рецензии