Не боящаяся...

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом…»

Ночь… Как часто мне бывает в ней тоскливо…
Во снах бродить… И в их глаза смотреть…
Туманные, печальные создания…
Не могут жить… Не могут умереть…

И больше ничего уже не кажется…
А что казалось… было только бредом или… тьмой…
Откуда снова эта злая пустота в душе моей?
Которая теперь так часто рядом… здесь со мной…

Бояться не хочу… Мне надоел до боли этот страх и… мысли…
В безумии весь ужас вдруг становится… мечтой…
А мне мечтать теперь… совсем уже не нужно…
Я буду слушать как они… смеются надо мной…

Я отпущу… Их всех… И свою душу… смело…
Пускай летит… Я не боюсь остаться без нее…
Зачем душа больная? Лучше только сердце пусть останется…
И думает лишь пусть… О стуке о своем…

Пойду в туман… Оставлю позади забытых призраков…
Мне не к чему боятся их холодных рук…
Они – мертвы… Они лишь в голове теперь остались…
И звездный свет какой-то вдалеке… зажжется вдруг…

Не верю ничему… А может быть всему теперь я верю…
И даже может быть… в несуществующее никогда…
Я верить не боюсь… Хотя лишь в пустоту… теперь я верю…
И пусть та пустота… поверит лишь… в меня…

Жестоко… знаю… разрывать себя на части…
Стучит в виски… опять… настойчиво тоска…
Безжалостное, глупое создание…
Я душу все равно свою… куда-то прогнала…

И… снова ночь… Так давит снова что-то так устало…
В печали… пыльной догорит… последний, старый сон…
Я посмотрю в глаза его… С улыбкой… На прощание…
Я не боюсь… Я тоже скоро догорю… Невидимо… Как он…


Рецензии