говорят...

Говорят что люди не цельные
Дышат кем-то другим, себя теряя..
Города берут только смелые..
Эгоисты жмут себе все одеяло..
Злых всегда раздражают чужие радости..
А мечтатели в замках воздушных живут..
Завидущие люди шипят в спину гадости..
Люди добрые руку в беде подадут..
А ещё говорят после лета осень,
Без учета радости в каждом дне...
Мне намётками время штрихует  проседь,
А какие там перемены в тебе?
Если скажут мне про тебя плохое,
Пусть развеет ветер слова как дым..
На губах моих имя твоё - святое
И его не запачкать словам чужим.
Я о чем это здесь.. о седых волосах
И об узости мысли отдельных лиц..
И о том что святое зачеркать нельзя,
Даже если вся жизнь сплошной черновик.
Ну быть может сама иногда на полях
Нарисую козявок каких смешных,
Или злых, так бывает порой в сердцах,
Черновик мой к такому уже привык..
Говорят, ну и пусть. Я тебя берегу
Будто стаей воробышков мыслями..
Я как все иногда сказать чушь могу,
Только мысли останутся чистыми.
Берегу тебя крыльями и душой,
Да церковной записочкой в выходной..
Где ты есть сейчас - там и бог с тобой...


Рецензии