Я уехала из этого дома...

Я уехала из этого дома,
Что о каждом твоём шаге помнил,
В дом вошла - с тобой незнакомый,
На второе лето Господне
После той зимы леденящей...
Дом стоит среди сосен стройных
В заповедной сумрачной чаще...
И живу, укрывшись от боли,
Выкованной из моих песен,
По тебе неспетых, кольчугой...
Пусть под ней душе моей тесно,
Да зато не знает округа,
Как ночами мёртвою птицей
Я ищу пристанище страху,
Как лечу озноб медуницей,
Как сушу по ветру рубаху,
Что впитала слёз водопады...
Как кора становится хлебом,
А Причастье лучшей наградой...
Кто осудит - просто мной не был...


Рецензии