Жизнь недостаточно строгим мотивом

Жизнь недостаточно строгим мотивом
Нас убеждала, твердила, молила:
Делайте так, чтобы было красиво,
Дело любое исполните мило.

И мы в порыве энергии, страсти
Множество дел затевали с тобою.
В жизнь мы играли, но дни разной масти
Нас расхлаждали - я это не скрою.

Все начинанья водой уносило,
Словно в песок - всё рассыпалось просто
И истощились и средства, и силы,
И оказались дела не по росту.

Так для чего затевали мы это?
В мутной воде, что ловить собирались?
В прежних затеях без смысла победы,
А что со смыслом, найдём мы едва ли.

Мир для кого-то рассыпался прахом,
И не нашёл он себе примененья,
Голым рождён и ушёл без рубахи,
И среди нас был отмечен лишь тенью.

Что же затем будет? Будет рожденье
Этой души, но в ином воплощеньи,
А по спирали всё те же сомненья.
Так происходит души становленье.


Рецензии