Давай забудем обо всем пустом

Давай забудем обо всем пустом
И смеяться громко над суетным?
Ляжем в поле просто так пластом –
И не думать ни о чем конкретном.

В небе звёзд – не утащить в карманах,
И такая нега, пелена.
Призма жизни на весенних травах
В этом кадре переплетена.

А давай взлетим над этим бренным?
Выше, выше, чтоб увидеть всё.
Мимо спеси, к истинным вселенным,
К краю домыслов, повычеркнув враньё.

А давай откроем жизнь на вкус
И поделимся с другими и друг с другом?
Я ведь правды вовсе не боюсь,
Сколько лжи по замкнутому кругу.

Пусть пощечина оставит след на коже,
Если истина разрушит ожидания.
Знаешь, все равно тебя дороже
Нет и не было в моих воспоминаниях.


Рецензии