Оставляя свои следы...

Мы оставляем следы ...
На земле, на песке, у воды.
Пальцы наши и наши ботинки
Колышат немые пылинки.
Вечности - миг, нам целая жизнь
Память о нас - кусочек от мига.
Все забудут наш голос - эхо нашего крика,
Жили по правде или во лжи.
Жили в городе или в глуши,
Были душою чисты или плевали на это.
Родились мы зимой или умерли летом,
Были у всех на виду или вечно в тиши.

Кусочек пройдет вслед за мигом и все
забудут об этом ...

***

Время стирает города и страны,
Сдирает кожу с костей, а кости обращает в пыль.
В конце пути и анархисты, и тираны,
Позабыв разногласия, делят одну постель.
Мы движем прогресс непреклонно,
Заплывая все глубже ,поднимаясь все выше на небо,
Мы смотрим только вперёд и кажется время к нам благосклонно,
Мы ищем границы, не нашли только алчности брега.
Разрушая старое - созидаем новое,
Стираем следы наших предков,
Вспоминаем о них так редко.
Человек в погоне вперёд - существо упертое.
Исполняя свои мечты,
Мы как и все до нас надеждой пропитаны.
Зная что также будем забыты,
Оставляем свои следы ...


Рецензии