Послушай!

Когда не знает человек добра,
Не видел он тепла и ласки,
Не может он понять тогда,
Как  жить в любви, и без опаски.

Неудивительно, что нечего терять
Тому, кто узами не связан,
Кто жизнь других готов забрать,
«Ответ держать он не обязан»…

Пройдёт такой по головам
И делать будет то, что хочет.
Неведома его ушам мольба,
И просьбу о любви услышать он не хочет.

Как научить такого мир любить?
Как объяснить ему, что он – повсюду?
И то, что  надо собою дорожить,
Бог есть в тебе и в разных людях…

Подумай лишь о том, что ты – душа,
Энергией Творца  во всех мирах  сияешь,
И вся вселенная – твоя семья,
Задумайся о том, кого ты обижаешь.

21 декабря 2019


Рецензии