102. Был у неё в душе столь яркий Cвет..

МИРбесконечностей – 2020.

102.

То: З.М.

Был у неё в душе столь яркий Cвет..
Мы виделись лишь раз… когда-то…
Возможно, в прошлом веке…или нет?
След в прошлой жизни… на Арбате…
А может это вовсе не Москва?
Норвегия? Париж? Афины? Осло?
Я помню душу… но она ушла…
Домой вернулась…встреча в прошлом…

Она была уже весьма стара…
Преклонный возраст… тяжело дышала…
От встречи в сердце след Добра…
И Тайна жизни… но она была усталой…
И запах плоти… и старинный дух…
Обнажена и голая душой и сердцем…
Не помню, что она сказала вслух…
Не важно…важно, что в «конверте»:
Его раскрыла позже…приняла потом,
Когда ее не стало на планете…
Постфактум: в междустрочии – Добро,
И возвращенья Истина…и яркость Света…

Проникновение в глубины Тайны,
Едва лишь уловимый тонкий Дух…
Он постижим в тиши сакральной,
Наедине с собой замкнется Круг,
Когда вся жизнь – как сон и майя,
Когда зажжется тайный Свет,
Когда века смешаются случайно
В великое ОДНО без дат и суеты сует…

Когда в ОДНО душа сольется с миром,
С морями, океанами и небом, и землей,
И жизнь – сплошная линия, а не пунктиры,
Когда почувствуем: МЫ все – ОДНО…
И широта земных полей – безбрежна…
Неизмеримы высота, простор небес,
Когда в душе и сердце – нежность,
Любовь, гармония – сейчас и здесь…

И нет уж боле пристани, причала,
Исчезли в сердце все земные «якоря»,
И беспредельности Вселенной мало…
Вновь встретимся… придет она
На перекрёст путей вселенских…
Мы как подруги вновь поговорим
О чем-то о своем… о девичьем…по-детски
Общенья голод с родственной душою утолим…
Напьемся досыта гармонией общения,
Душа душе заглянет радостно в глаза…
Наметим планы на планету возвращения…
Иль полетим в иные благодатные края…

24 02 2020, Мск-Вселенная…


Рецензии