Наташенька Гамуля

     Честно всем я признаюсь,
        Ничего я не боюсь,
     Не зверей и не мальчишек,
    Я боюсь одних лишь книжек!
     Подскажите, как мне быть,
    Ведь без книг нельзя прожить?

    В книжках есть на все ответы:
    Кто есть кто, как сделать это,
      Как вести себя в гостях,
    Что мы видим в наших снах,
       Где живёт какой народ,
        Что даёт нам огород,
       Для чего у кошки хвост,
        И зачем на речке мост,
          Как летает самолёт,
        Где медузы прячут рот,
         Из чего пекутся булки,
          Что такое "переулки",
           Сколько будет 2+2,
          Почему растет трава,
           Как устроена Луна,
         Почему днём не видна,
        Где зимою спит медведь,
         Что такое сталь и медь,
          Где живёт сороконожка,
         Собирают что в лукошко,
           Как летает стрекоза,
           Где у гусениц глаза,
            А ещё такой вопрос,
          Для чего нам нужен нос,
           И зачем нужны два уха,
          Для красы или для слуха,
            Для чего у нас глаза,
             Почему бежит слеза,
            Что такое свет и звук,
          Как услышать сердца стук???

          Много есть вопросов разных,
         Часто нужных, часто праздных,

            Дети, мой простой совет:
           В книгах есть на все ответ!
            Для того,чтоб много знать,
               Надо книги уважать!


Рецензии