Я попутал в этой жизни берега

                С.Ю.

Я    попутал    в     этой    жизни   берега,
К   тому    надо    бы, я    к  этому    пристал,
А не лучше б было подхватить свой скарб
И   бежать   отсель, куда   глаза   глядят.

Разобраться, всё здесь шиворот-навыворот,
Что  господь?! - не  разберётся  даже   чёрт,
Хоть, похоже, он     всё     тут   наворотил,
Дунул - плюнул, инда    рученьки   умыл.

С   ног    на   голову   поставлено  здесь  всё,
У дармоедов, глянь-ка,  жизнь бьёт ключом,
Фонтанирует    под   самые   небеса,
С   благословения  служителей   Христа.

А     народ   возле   помоек   здесь  живёт,
Спит    в    навозе     и   сухарики    грызёт,
Что    поделать, то  его  привычная  среда,
А    сухарики    так     та    ещё    еда.


Рецензии