Зима вернулась к нам. Калистово

Зима вернулась к нам в февральский праздник,
И сыпал с ночи и всё утро снег.
Какой такой невидимый проказник
Погодой управляет в этот век?

Кто нам дожди зимою посылает?
И зимние морозы запретил?
У нас кто зимы наши отнимает?
У тех, кто эти зимы так любил.

Меняется погода на планете.
Что принесут ближайшие года?
Кто за приход зимы теперь в ответе?
Ведь снег – это замёрзшая вода.

И все мы состоим из её капель,
И все друг с другом связаны водой.
В Москве, Владивостоке иль Анапе,
В жару и в холод, в дождь, мороз и зной.

Жизнь движется, а не стоит на месте.
И лучшее, конечно, впереди.
Пусть с каждым днём нам будет интересней,
Хоть с неба вместо снега льют дожди.
23.02.2020


Рецензии