Может это новая дорога?

.....

Храм закрыт и нету больше Бога,
Было б странно, почему же так?
Вот стою у божьего порога,
Зажимая в кулаке пятак.

На ступеньке желтый лист, опавший,
Стертые ступеньки и замок.
Нищий у стены, от бед уставший,
Храм закрыт и стал, ненужным Бог!

Оглянулся, вроде всё, как прежде,
Небо серое, над серостью домов.
Неужели путь закрыт к надежде?
Но ведь с ней исчезнет и любовь...!

Храм закрыт... И нету больше Бога,
Некому сказать, что ты не прав.
Может это новая дорога,
Кто с креста сойдет, всё испытав?
..
Спасибо Ольге за мысль!
Разрешение я получил..
«Храм закрыт и нету Бога» (Ольга Гречина-Камалова)


Рецензии
Александр, Спасибо Вам)))
Мне очень понравилось)))
Не зря значит)))
Мысли у меня были похожие, а Вы развернули так как нужно)))

С теплом)

Ольга Гречина-Камалова   25.02.2020 18:51     Заявить о нарушении
Вам Оля спасибо, Ваша строка...меня вдохновила.)
Если что, мысль вдруг опять придет, намекните))

Александр Шелякин   25.02.2020 23:41   Заявить о нарушении