Лестницы

Исписав все лестницы собою,
Спрячь подальше холмик для души.
На стене прозрачные обои -
Окунись в них молча - с головою -
И покинуть мир иной спеши

Мир неузаконенного царства,
Мир из нереальности вещей,
Мир, где безразличное пространство,
Без времён, рисует постоянство
Кончиком стальных карандашей.

Опускаясь в глубину деталей,
Погружаясь из небытия
В чистоту и свет иных реалий,
Падает природа аномалий
В пустоту знакомого тебя.

И в плену между душой и стенкой -
Не кирпичной и прозрачной, но
Очень прочной, в вечности нетленкой
Пребывающей, как в кофе с бледной пенкой,
Улетающей в твоё окно,

Между высью и углами света,
Растворяясь в сумрачном лесу,
Где душа сознанием одета,
Где лучи от вечности и лета
Проступают, дух свой пронесу -

Сквозь круги и плоскости, и сферы,
Мимо льда кромешной пустоты,
По ступеням верности и веры,
По волнам кипящей атмосферы -
В край любви и вечной красоты...

24.02.2020


Рецензии