Виденье

Сквозь забытье пришло виденье,
И тут же захватило мозг.
И чувствует воображенье
Удары двух тончайших розг.

Передо мной четыре края,
Пути четыре и судьбы,
Рождаясь в муках, умирая,
Там с треском прячутся в гробы.

Русалки, бесы, вурдалаки,
Вампиры, демоны, жиды,
Псоглавцы, черти, крысолаки,
Блудниц пушистые манды.

Над ними в вечном созиданье
Четыре символа парят,
На них лежит всё мирозданье,
А выше херувимов ряд.


Один – орёл, с вершин Тибета,
Не принятый своей страной,
Нирваны просит без ответа,
А вместо – с марой вечный бой.


Он чертит острыми перстами,
На небе символ колеса,
Смущают душу Гаутаме,
Блудниц нагие телеса.

Он север весь под боком держит,
Хоть его Родина – Восток,
Он снег и лёд в глазах содержит,
А солнце Индии не смог.

Его среда – воздух спесивый,
Он лжёт ему всегда и всё,
Какой же сказкою красивой,
Обманет снова? Ложь во всём!

Но мудрость лжи не поддаётся,
София космоса не спит,
И Шакьямуни не сдаётся,
Иллюзий путь ему претит!

Второй из них -- бык синеокий,
Родившийся в стране рабов,
И найденный в кустах осоки,
Народ свой спасший от оков.

Не знал он магендовид слова,
Его и Царь Давид не знал,
Закона силою святого,
Он путь звезды обозначал.

Его поместие Восток,
От побережья Иордана,
Ему земли отвесил Бог,
До мирового океана.

Его кровавая вода,
Людей лиандры окрестила,
И за крещённые стада
Его подняла божья сила.

Но на руках их божья кровь,
И давший им свою надежду
Клянёт себя и вновь и вновь,
И в гневе рвёт свою одежду.

Лев – царь зверей, дитя Каабы,
Тобой забыты для людей,
Клинки, товары, бани, бабы,
Отец идей и сын идей!

Ты полумесяц свой венчанный,
Что неба тёмного султан,
В мир сей вонзил, безумно рванный,
И замолчал в аду шайтан.

Кавказский юг и весь Египет,
И даже Африку саму,
Под лапу взял, духовно выпит,
На острый меч сменил суму.

Изорван Иблиса детьми ты,
Огонь во зло твой обращён,
Идеи в кость людей зарыты,
Но дух костра не укрощён!

Что ты хотел, великий воин,
Слепою верою достичь,
В сырой земле ты упокоен,
Рабичичам Льва не постичь.

Чело крылатого печально,
Мне не понять какой он есть,
И всё на первый взгляд нормально,
И всё путём, по чести честь.

Но почему потоки крови,
Во имя светлого Креста?
Тарсийца пламенные брови
Во прах сожгли быки моста!

На запад он пришел с Востока,
И Ноцри Церковь основал.
Сколь быстро праведное ласковое Око
Сменил гневящийся оскал!

На землю приходил когда-то,
По полю камни разбросал,
Богами небо не богато,
И Он себя к себе послал!

Вы проповедали любовь,
И он и ты, его не знавший,
Но смыла это чувство кровь,
И новой верой правит Павший!

И я стою в недоуменье,
Не зная, что мне выбирать,
Где находить отдохновенье,
Какой дорогой Путь держать.

И плюнул я на все пороги,
Законы, догмы заплевал,
Сказал, что все пройду дороги!
Сказал, и сделал, как сказал.

Сквозь забытье пришло виденье,
Пришло и захватило мозг,
И с ним пришло отдохновенье
И вижу розы вместо розг.
2002


Рецензии