Про память

Как будто одеялом очень старым
укрылась память, видно ослабела.
Измученная славой и пиаром,
и потерявшая процентов сорок слева,

она давно уж не помощник в деле.
Наверно биоцентры подустали.
И если вспомнит что-то еле-еле,
то без имён, без дат и без деталей.

А ведь когда-то ею я гордился...
Без помощи врачих из поликлиник
всё помнил чётко и когда родился,
и где на кухне с пивом холодильник,
и кто жена, и как зовут соседа...

Теперь меня таблетками дурманят.
С утра до вечера, с обеда до обеда,
ищу Альцгеймера какого-то в тумане...

             24 февраля 2020

               


Рецензии