К Шнуру

Ужель Шнур метит в депутаты?
Неужто это не пиар?
Хочу спросить его: куда ты,
не смей менять репертуар!

Ведь, как поэт ты популярен,
с заглавной буквы – музыкант,
и пусть, как Цой не легендарен,
но, без сомнения, талант

Ты громко славил лабутены,
внедряя стеб в культур-мультур,
и материл жлобов со сцены,
и зло высмеивал гламур

Доил, как коз корпоративы,
рвал стадионы – их не счесть,
твои стихи весьма строптивы,
в них правда жизни, а не лесть

Плюс, ты утешил безусловно
побольше тетушек, чем Стас,
Петра цитировал дословно,
тебе и мэр был не указ

И вот ведешь телепрограммы
на всю огромную страну,
спасаешь от душевной драмы
всех тех, кто воет на луну

Умеешь встроиться в систему,
всегда угадываешь тренд,
легко затмив собой богему,
ты создаешь успешный бренд

Ни неприязнь коллег по цеху,
ни даже происки Собачк
не создадут в делах прореху –
тайник твой пухнет от заначк

Но дальше что – теледебаты,
мед обещаний? Нет постой!
Забудь дорогу в кандидаты,
а лучше пей, пиши и пой

Про то, что знамо бабу буду,
презрев серьезное лицо,
про то, что пипл всё же вуду,
загнув недетское словцо!

И пусть гремят лихие строчки,
мандат, поверь, не для тебя,
забудь ты эти заморочки,
пошли их к черту, но любя!


Рецензии
Шнур Цоя уже уделал в области музыки - гораздо больше запоминающихся и рейтинговых песен оставил с более сложными аккордами, а уж клипы - это вообще на уровне кинематографа. Другое дело, что его творчество примитивизирует русский язык и делает упор на мат, ну ради пиара он готов на многое. Иногда даже слишком. Но что-то про Линдеманна такое не говорят, хотя в России он достаточно популярен и имеет достаточно позитивный имидж.

Поэт Владимир Дорохин   25.02.2020 12:24     Заявить о нарушении
Да. Шнур почти что крут во всём,
Но Цой пока что наше всё,
И Линдеманн весьма хорош,
Но всё ж не так, как Севыч в ЗОЖ!

Александр Мазепов   25.02.2020 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.