Под сенью Святой горы

                Своим
Вот город, который всегда наяву
Как многие годы я вижу,
Обычно в том городе, по волшебству,
Гостей угостят по престижу.
У стен Нарикала.

Тот город в широком ущелье лежит,
Меж скал неприступных – не скажешь,
Река посредине струится, бежит,
И в зелени ей не откажешь.
В подножье Мтацминда.

Там много чинар и платанов стоит,
Весною акация в цвете
Волнует и память мою теребит,
Цвели как советские дети
С Тбилисского моря.

В том городе детство и юность прошли,
И там задержались навеки,
Хоть книжные штампы порою пошлы,
Но что-то всё ж щиплет нам веки
Вдали от Тифлиса.


Рецензии