А если почувствовать?

  Вот у вас бывало такое, что нечаянно, ну, может, не совсем нечаянно, обидели близкого и дорогого вам человека? Как бы вы не старались примириться, просить прощения, возместить ущерб, вы слышите холодное, как по стеклу пенопластом: - Я тебя НИКОГДА не прощу! Другой бы на это сказал: Да и...иди себе по-хорошему! Дорога, она же разными путями стелется. А если почувствовать? Тот, кто заверял тебя в понимании и бескорыстной дружбе, вдруг, в один момент стал дальше, чем самая далёкая галактика.
 Или ещё спрошу: -  Вы собирали когда-нибудь марки? Ну, или вообще что-нибудь собирали? Это стало для вас очень чем-то дорогим. Даже гордостью. И вот, какой-то нерадивый человек, или просто любящая бабушка, не найдя в этом ничего примечательного, со своей лёгкой руки уничтожает всё, на что у вас ушли годы. Прям в один момент, раз, и без восстановления! Понятно, что такое можно представить, ерунда, ведь это только вещь, а если почувствовать?
  Бывает, что уходят люди. По-разному уходят. Вы не виноваты, что такое бывает. Но, сама мысль невыносима, что с этим человеком ты не встретишься больше НИКОГДА! Представляете, был рядом, шутил, смеялся, проказничал и ...НИКОГДА этого не будет. Кто-то мне говорил, что не надо к людям привыкать, они приходят и уходят. Согласна! Не могут дети жить со своими родителями всегда вместе, даже близкие люди, потом, могут стать не близкими, и расстаться. Всё можно представить, а если почувствовать?


Рецензии