Одинокая галка

Одинокая галка кричала всё утро.
Может сердце тревожило ей одиночество?
А береза, её понимала как будто:
«Не кричите, пожалуйста, ваше высочество.
Не грустите, прислушайтесь, слышите шёпот?
Это шёпот рождённых от талого снега ручьёв.
На пороге весна и уйдёт скоро холод,
Прилетят журавли и  услышим мы трель соловьёв».
Ну, а галка, как будто, не слышала шёпот,
Продолжала кричать, словно криком кого-то звала.
А быть может, сегодня, приснился ей кто-то?
Почему же кричала? И кого же галка ждала?


Рецензии