Иверской иконе

Стоящая на страже наших душ,
Дающая надежду на спасенье,
Своей молитвой горести разрушь
И испроси для нас благословенье.

Ты прибыла по морю на Афон
И Святогорец подошёл к Тебе по водам.
Молитвою своею Гавриил,
Просил спасти под Иверским там сводом.

За нас Святая тоже заступись,
Пусть нам не внемлют нашу слабость духа.
Мы знаем Ты способна в высь
Все наши просьбы донести Христу до слуха.

Скажи, что мы по глупости своей,
Бываем часто лживы, лицемерны.
Но не смотря на жар страстных огней,
С Тобой Ему мы остаёмся верны!


Рецензии