не ищи меня

жизнь моя, как изношенная брошка
у кудрявых волос миловидных дам.
сердце мое - медальон, спадающий в ямку ключиц.
если касание мое - листья сирени,
я буду нестись ветром,
обрубая сплетения перламутровых нитей у рук.
если взгляд мой - леденящий оскал,
а щеки - окунувшийся в звёздной пыльце детский каприз,
пусть путь укажут глаза.
если нежность моя - шелк, что сочится по коже,
убедись, что твои руки чисты.
если в глазах нет сострадания,
попробуй достучаться до скромной души,
а если же двери обрамят смиренно замки,
если мрак забвенно опустится и забьется в тиски,
если я прячусь - поверь, тебе меня не найти.


Рецензии