не хочу я взрослеть

не хочу я взрослеть и видеть
всю эту бессмысленность,
я хочу босиком по берегу
с ропотом от нагретого солнцем песка,

я хочу с бутылкой вина,
с сигаретой меж пальцев,
с выпутанными апрельскими ветрами волосами
бежать наперед временного пространства.

я хочу думать о том,
сколько объятий вместимо
в твое длинное цвета бардо
поношенное годами ласки пальто.

мне хочется верить,
что каждое желание, что я пишу
дрожащими руками на оборванных
салфетках в новогоднюю ночь,

каждая мысль, что порождает
прорыв только вперед,
каждая цифра, что повторится несколько раз,
каждый шепот, каждый зажмуренный глаз
порождает сбывание желаний.

я хочу быть непослушным,
нарушать каждое правило,
ехать на красный вперед,
не останавливаться под знаками "стоп".

я не хочу быть готовым к предательству,
я не хочу быть непробиваемой скалой,
я не хочу под глазами морщинок,
только если от постоянно смеха,
и то над самим собой.

я хочу верить во все самое лучшее,
я хочу быть наивным глупцом
и говорить каждый раз "я люблю",
будто искренность для меня как подарок

я не хочу знать потерь,
не хочу видеть смерть ,
не хочу знать о холодах я суровых,
не хочу знать, что один,
что на голове хоть один седой волос,
а я так и не поспел прибежать под твою дверь

и сказать: "ты прости, я дурак,
но еще молод, я смогу все спасти"


Рецензии