я

я никогда не был лжецом,
но часто целовал губы из лжи,
я никогда не склонялся в молитве,
но восхищался теми, кто складывал руки в тихом «аминь»,
я никогда не любил цветы,
но дарил их другим,
я никогда не получал письма, написанные от руки,
но в отчаянии мчался за марками для других,
я никогда не целовал иконы,
но считал губы целующих чем-то святым,
я становился предателем,
но всегда верил другим,
я никогда не целовал руки твои,
но называл их пристанищем для мук моих,
я никогда не был любим,
но всегда искренне кого-то любил.
я никогда не верил в отцовские сказки,
но часто пересказывал их другим,
я никогда не справлялся с тревогой,
но старался укрыть от нее других,
я никогда не был обделен счастьем,
но, от чего-то, всегда просил хоть крупицу его у других,
я никогда не находил себя в других,
но сливался с толпой,
я никогда не пускал руки в колосья ржи,
но считал их предвестниками весны,
я никогда не вставал на колени,
но часто падал на них,
я ничего не знал о любви,
но отдавал ее безвозмездно другим,

я никогда не знал твоего имени,
но называл им других.


Рецензии