Табу

Что-то стало тихо в нашем «вместе»,
Словно в похороненном гробу,
И идут сплошные пики-крести
Из набора внутренних табу.
«Здравствуй!» - «Здравствуй…» -
«Осень…» - «Прямо в точку». -
«Скоро, видно, и зима придет…» -
«Да…» - и тянется в сплошную строчку
Многоточий пошловатый мед.
Уж казалось бы: куда понятней?!
Но мешает внутренний раздор.
Помолчать с тобой теперь приятней,
Чем нести подобный легкий вздор.
И опять, вздыхая обреченно,
Превращаю правду в лживый бред:
Вместо «Я люблю тебя!» - крученый
Бич из простеньких «привет-привет».


Рецензии