не гляди на меня глазами усталыми

не гляди на меня глазами усталыми,
не касайся ладонью щеки
ты прости, что рубашка измятая -
я примчался с окраин тоски

не жалей душу мою беспокойную,
не гладь по плечу,
не стой поодаль -
я ведь и так на другом от тебя берегу

если начну бормотать про февраль:
как иней стыл на березах в саду,
о половодьях цветущей реки,
как сердце мое колышется на ветру

ты только молчи,
дай вымолвить то, что в груди

я здесь лишь от тоски,
лишь на секунду прильнуть к горячим плечам,
поймать грозный от холода взгляд
и мельком спросить о твоих мартовских снах


Рецензии