Ужас из глубин

Очень я люблю купаться!
И плыву на глубину.
Только начинаю я бояться...
Не понятно почему!

Существует пара мнений,
Почему так происходит...
Множество сомнений,
На меня в воде находит.

Станет подниматься,
Чувство в памяти что спит.
Начинает мне казаться,
Что меня проглотит кит!

Что акула с глубины,
Нанесёт урон.
И не чувствуя вины,
Вырвет резко тяжкий стон!

То что злобный водолаз,
Заберёт меня на дно.
В свой подземный жуткий лаз,
Остудит моё нутро.

То что снизу брошенные сети,
Закуют меня.
И безумный водный йети,
Явит вдруг себя.

Нанесёт мне будто вред,
Рыбий бог Лавкрафта.
Это точно явный бред,
Очевидно словно кварта!

Почему ж так происходит?
Не могу купаться!
Что же на меня находит,
И мешает наслаждаться?

Дело в том, что в человеке,
В психике его - беда...
Не проникнут лучи света,
Подсознания тёмная вода.

Лишь отчаянный храбрец,
Может заглянуть туда.
Словно опытный пловец
Держит в форме он себя...

Много-много там найдешь!
То чего бы лучше и не знал!
Если глубже ты нырнешь,
Словно шпилистый нарвал...

В общем, если хочешь ты купаться,
Не вини течение и погоду.
Надо в голове своей прибраться,
Вывести на чистую всё воду!


Рецензии
Саморефлексия - это ценное качество, помогающее каждому совершенствоваться изнутри.

Сергей Фролкин   08.10.2021 20:41     Заявить о нарушении