Да будет свет!

Откроем тайну Мира Тьмы.
К ней давно влечет Умы.
Где Тьма, там Cвета нет в помине.
Так многим кажется и ныне…..

Но тьмой вещей и всяких слов
Быть полон Мир всегда готов.
Так почему не может Тьма
Словами быть полным полна?…

Создал основу (;;; ;;;)
Рождения Имен из слова.

Слова, укрытые Тьмой
И есть Абсолютный Покой-
То есть, то Ни-что,
Из, которого Он становится Что…

Но слово, взятое из этого Покоя,
Перерождается в Имя Живое.
Б-г - Энергия Абсолютного покоя
Знает как из себя Миры построить

И только «выбравшись» из Тьмы,
Слова начнут будить умы.
Став Именем вещей и свойств,
Названием чувств и беспокойств….

Так, например, Творец сказал
Когда себя из праха изваял -
Дай имена тому. кем стать захочешь….
Любое имя дай - себя ты этим не испортишь
Какое дашь, таким оно и будет.
Твой Мир об этом не забудет….

Теперь понятны слова Торы.
Не призывая даже к спору.
Свет стал, и Тьма в том не помеха,
Смешался с ней не ради смеха,
А для того, чтобы потом,
Смог отделиться как фотон.

Но имя День, как мир иной,
Фотон захлестнуло волной временной.
И стал наш прекрасный и радостный Свет
Одновременно частицей и волной в ответ.

Слова можно видеть и врозь и подряд
Нам важно, какую мощь они таят.
Слова, что имя – суть одна,
В них жизнь творения, нет в них дна….


Возьмем, к примеру,- имя Свет.
Как создан он дадим ответ:

Все силы мигом собрались
В словах да будет, напряглись
И разрядились, словом Свет!
Тьма и вода , словно букет,
Взорвались от избытка сил,
Как будто кто-то их спросил.
А не пора ль извлечь из тьмы,
Те имена, что жгут умы?…..

И стало имя - имя СВЕТ
Напротив, с ТЬМОЙ имен в ответ.
Потом свернулось в имя ДЕНЬ,
Чтобы маячить словно тень…..
Всех, огласив со всех сторон
Что ДЕНЬ начало всех времен.

Но ТЬМА имен не согласилась
И сразу НОЧЬЮ обратилась…..
Теперь и День, и Ночь, как сон,
И есть начало всех времен.


Рецензии
"Теперь и День, и Ночь, как сон" -

а ведь хороша МАЙЯ из дня и ночи, между прочим .
Ах да простите: из ночи и дня

Арина Кочерова   07.02.2021 22:44     Заявить о нарушении
Фантазировать не грех.
От ЧТО и НИЧТО больший смех...

Думай Мыслитель   08.02.2021 00:27   Заявить о нарушении
Продолжаю фантазировать с Вашей подачи,
Желаю удачи!

Арина )))

Арина Кочерова   08.02.2021 14:56   Заявить о нарушении
И Вам Удачи!!!

Думай Мыслитель   20.02.2021 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.