Не опустоши ума ларец

Не докажешь, это – бесполезно!
   С ними спорить можно без конца.
      Даже там, где как бы неуместно,
         Льётся речь, увы, не мудреца.

Там чернеет снег, белеют ночи,
   А на небе – изумруд травы,
      И знаток тот будет со всей мочи
         Всем твердить, что недалекий вы.

Отходите от таких подальше,
   Берегите свет в своей душе!
      Для таких нет зла и споров слаще,
         Их не переделаешь уже.

Всё они прекрасно понимают.
   Главное для них – чтоб вас достать.
      Ваша их энергия питает, –
          Это вы должны, как Отче, знать.

Спорить с ними – для себя дороже.
   Отведи нас от таких, Творец,
      Чтоб не уподобились им тоже,
         Вмиг опустошив ума ларец!


Рецензии
Не спорю больше с дураками,
и с мудрецами... не берусь.
Покой - дороже всех "цунами"...
Весны б задумчивую грусть.

Таня Тарасова Пыжьянова   25.02.2020 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.