Детские сражения

Всё это содержанье жизни –
Безумный университет:
Все обстоятельства капризны,
И без потерь итогов нет.

Мне это как бы всё в привычку,
И всё равно, бывает грусть.
Но сожаления обычно –
Что вёл себя я как Прокруст.

Но собственных детей сражения
Непросто просто наблюдать,
И трудишь всё своё терпение,
Чтоб им учиться не мешать.

Мои подсказки, как соломка,
И хочется ругать весь мир
За их болезненную ломку,
Все мудрости свои забыв.

Ох, сердце, как же ты предвзято…
И как бессильны жест и слог…
Как же вы дороги, ребята –
Но я иначе бы не смог.

Не стоит за барыш минутный
Терять сердечные дары.
Всё хорошо, и всё попутно
Для проницательной игры.

                24 февраля 2020 г.


Рецензии
а мне кажется, что ты самый лучший отец в мире, Юр....
а дети у тебя какие чудесные и светлые)))
Дашенька вообще как солнышко)

Фуджииро   25.02.2020 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Фуджи!!!
Всего тебе самого доброго и светлого!!!

С теплом, Юра)

Нико Димыч   26.02.2020 09:02   Заявить о нарушении